BENEFÍCIOS DA CABOTIÁ
Conhecida também como abobora japonesa, não é muito calórica e baixo índice glicêmico, além de excelente fonte de fibras
Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.
Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta.
Para que serve a abóbora cabotiá
Na culinária, a abóbora cabotiá é reconhecida por sua versatilidade. Ela pode ser assada, cozida na pressão ou no vapor, consumida em forma de purê, sopas, tempurá, molhos e até mesmo em pratos mais requintados, com tortas, doces, sobremesas. As sementes e a casca também possuem qualidades nutricionais e são indicadas para consumo.
Entretanto, apesar de a abóbora japonesa oferecer seu sabor único, doce e cremoso para diversos tipos de pratos, ela contribui muito para a saúde do nosso corpo, tendo em vista a concentração de nutrientes e vitaminas específicas que ajudam a manter o sistema imunológico em alta. Abaixo, vamos conhecer um pouco mais sobre as qualidades nutricionais e alguns benefícios que a abóbora cabotiá tem a nos oferecer.
Receita de creme de abóbora cabotiá com frango
Essa receita é bem simples e saborosa. Para executá-la, você irá precisar de:
1/2 abóbora cabotiá cozida e descascada;
01 peito de frango (grande) cozido e desfiado;
01 lata de creme de leite;
Cebola, alho e sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece batendo a abóbora japonesa cozida no liquidificador. Bata bem até ficar cremoso e reserve. Em um panela, frite a cebola e o alho como de costume e acrescente o frango desfiado. Quando incorporar o tempero, acrescente o creme da abóbora cabotiá batido no liquidificar e o sal. Se quiser, pode adicionar algumas ervas a seu gosto. Deixe cozinhar até ferver, desligue e adicione o creme de leite. Sirva quente e delicie-se.
Ao escolher abóboras japonesas, opte por aquelas que pareçam pesadas para o seu tamanho e lembre-se de que quanto mais clara a casca, mais doce será a polpa. Se você procura por um sabor totalmente novo recheado de vitaminas e nutrientes, inclua a abóbora cabotiá em receitas do seu cardápio diário e surpreenda-se.
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